Фёдор Конюхов желает покорить стратосферу

Фёдор Конюхов покорит стратосферу

Конюхов покорит стратосферу

Полет в стратосферу на высоту 25 километров. Установление абсолютного рекорда высоты для теплового аэростата.

Стратосфера — слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 км.

После успешного завершения кругосветного полета на воздушном шаре «Мортон» команда Фёдора Конюхова совместно с Благотворительным фондом Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при поддержке ПАО ГАЗПРОМ приступили к изготовлению теплового аэростата для полета в стратосферу с целью установить новый рекорд высоты. Технологические партнеры проекта: Cameron Balloons и Elson Engineering.

Действующий мировой рекорд высоты для теплового шара принадлежит пилоту из Индии Виджайпату Синганья (Vijaypat Singhania) и был установлен в ноябре 2005 года. Индусу удалось подняться на высоту 21 027 метров. Стартовав в Мумбаи, за время подъема и спуска он пролетел 50 километров и приземлился в провинции Паншале. На момент полета ему исполнилось 67 лет.

Согласно требованиям Международной федерации авиаторов — FAI, претендент на новый рекорд должен улучшить предыдущий результат на 3%. Таким образом, Фёдору необходимо будет подняться минимум до 21 658 метров, чтобы установить новый мировой рекорд. Это будет задача № 1.

Вторая задача — постараться достичь высоты 25 000 метров.