Тактические часы. Выбор тактических часов.
Наручные тактические часы

Наручные тактические часы

Часы для выживания, какие они? Как выбрать часы для туризма? Давайте разберёмся, по каким критериям выбрать тактические часы.

Исполнение — наиболее важный из параметров при выборе тактических часов. В экстремальных условиях к часам предъявляются повышенные требования по таким критериям, как ударопрочность и водозащищённость.

Функционал – набор функций часов. Разумеется, что просто часы, для определения времени уже давно не актуальны. Современные наручные тактические часы умеют гораздо больше, чем просто показывать время.

Исполнение.

  1. Водозащищённость.

В настоящее время водозащищённость тактических часов определяется по двум стандартам: ISO 2281 и ISO 6425.

Стандарт ISO 2281 — предназначен для часов ежедневной носки. Стандарт ISO 6425 — для часов предназначенных для погружений с аквалангом, часов для дайвинга. Немного разберём эти стандарты.

ISO 2281 — стандарт для водозащищенных часов. Этот стандарт был разработан только для часов, предназначенных для обычного ежедневного использования во время упражнений под водой в течение короткого периода при условиях непостоянной температуры и гидравлического давления. Стандарт предусматривает выборочное тестирование часов из одной партии, а не каждой модели в отдельности.

ISO 6425 — определяет часы аквалангиста как. Часы, разработанные, чтобы оставаться водозащищенными в процессе подводного плавания на глубинах по крайней мере 100 метров и оставаться при этом системой контроля за временем. Часы по данному стандарту, ISO 6425, проверяются в неподвижной воде не менее чем на 125 % номинального давления (того что заявлено на часах). Таким образом, часы с водозащитой 100 метров будут водостойкими на глубине не менее 125 метров неподвижной воды. Тестирование водного сопротивления существенно отличается от часов стандарта ISO 228, хотя бы уже тем что стандарт предусматривает полную проверку каждой единицы часов.

  1. Ударопрочность.

Тактические часы, по своему определению, обязаны быть ударопрочными. Ударопрочность достигается применением особых, ударопрочных материалов при изготовлении корпуса часов и элементов механики. Корпус, как правило изготавливается из высококачественного стального сплава, например 316L, с высокими антикоррозийными свойствами. Не лишними будут и вставки из пластика для придания часам прочности. Материал стекла – сапфир или особое ударопрочное стекло.

Функционал.

Современные наручные тактические часы – это надёжный, многофункциональный прибор. Приведём основные возможные функции часов

  1. Часы – собственно сами часы.
  2. Месяц, число – отображение даты и месяца.
  3. Будильник – функция имеется практически во всех современных часах.
  4. Компас – позволяет довольно точно определять стороны света.
  5. Барометр – измеряет атмосферное давление.
  6. Высотомер – незаменимая функция для альпинистов.
  7. Глубиномер – как правило, присутствует в часах для плавания с аквалангом.
  8. Хронограф – измеритель времени.
  9. Термометр – для точных показаний требуется снять часы.
  10. Время приливов и отливов – реализуется в часах для яхтсменов.
  11. Фазы Луны – присутствует в часах для рыболовов.
  12. Мировое время – отображение времени в крупнейших городах.
  13. Логарифмическая линейка – позволяет производить математические вычисления, реализуется при помощи поворотного безеля часов.

Далеко не во всех тактических часах реализованы все выше перечисленные функции. Необходимость тех или иных функций каждый выбирает для себя сам.

Приятного вам выбора тактических часов.

г. Томск продается 1-комн.квартира 30м2 - 2 200 000р.

Отзывов: 7 на «Тактические часы. Выбор тактических часов.»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.