Фёдор Конюхов попал в шторм.
Путешественник Федор Конюхов

Путешественник Федор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке «Тургояк», попал в шторм.

«Обстановка напряженная, шторм норовит поставить «Тургояк» бортом к волне, просто «горы» поднимаются за кормой и стремительно проносятся под лодкой», — рассказал Конюхов во время сеанса связи с Москвой.

По словам Конюхова, днем шторм сопровождала плотная облачность, затянувшая небо, солнца не было видно. «Но к ночи распогодилось, в целом ночь прошла спокойно, я видел звезды, даже месяц вышел на три часа, утром проглядывало солнце, надеюсь, что предстоящий день будет хорошим», — сказал путешественник.

Тихоокеанский поход Конюхова стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года. Финишировать он намерен в австралийском городе Брисбене. С начала пути «Тургояк» прошел 2754 мили (5183 км), до Брисбена осталось 5257 миль (9736 км).

Во время последнего сеанса путешественник также посетовал, что его расчет на пополнение продовольственных запасов с помощью рыбной ловли не оправдался, за 45 дней он плавания поймал всего одного тунца. «В рыбалке у меня большой опыт, все-таки за плечами пять кругосветных плаваний и тысяча дней в океане, но здесь как-то не везет», — с огорчением сказал Конюхов.

Выжить в море помогает опреснитель воды, путешественник запускает его каждый день на 15 минут, так как собрать дождевую воду невозможно — ветер перемешивает ее с брызгами океана.

Ближайшая маршрутная точка на пути Конюхова — остров Фату Хива в группе Маркизских островов (центр Тихого океана), до него осталось 1400 морских миль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Откройте вулкан игровые автоматы на деньги на сайтес и заработайте не выходя из дома!.


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.